Насосы, применяемые в строительстве

КАК ВЫБРАТЬ ПОГРУЖНОЙ НАСОС ДЛЯ СКВАЖИНЫ?

КАК ВЫБРАТЬ ПОГРУЖНОЙ НАСОС ДЛЯ СКВАЖИНЫ?

В предыдущей статье мы узнали, что есть такие разновидности насоса-скважинные. Данный вид применяется достаточно широко и имеет свои разновидности: как поверхностного, так и погружного типов. В данной статье мы подробнее рассмотрим скважинные насосы погружного типа.

Скважинный насос способен поднимать воду с большой глубины. Он, соответственно, устанавливается в скважину. Именно исходя из этого, его конкретное название-глубинный насос для скважины.
Цены погружных насосов
вы можете узнать у нас на сайте pilolistva.ru/магазин , заказать и купить по ВЫГОДНОЙ цене!

Рассмотрим разновидности погружных скважинных насосов.

ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ

Крыльчатка (рабочее колесо) на валу двигателя -это главный элемент конструкции модели. При включении вращается рабочее колесо, оно образует кинетическую энергию, которая поступает к частицам вещества на концы. Появляется центробежная сила и разрежение внутри камеры. Далее жидкость выталкивается с противоположной от клапана стороны.
Данные модели широко распространены, по сравнению с остальными. Если производительность данного типа насоса высокая, то в нём может быть два рабочих колеса. Подача воды в данной модели бесперебойная.

ВИБРАЦИОННЫЕ

Данный тип насоса воздействует на перекачиваемую жидкость вибрацией. Принцип действия основан на способности электромагнита притягивать к себе якорь, что происходит в переменном режиме. Данный узел соединен со штоком, диафрагмой. В результате начинают работать все элементы конструкции, что способствует обеспечению возвратно-поступательного движения механизма. Агрегат отличается износоустойчивостью, может поднимать воду с глубины 20 м. Данные модели доступны в цене.

ВИНТОВЫЕ

На валу двигателя закреплен винт. Для хорошей работы в устройство встроен всасывающий фланцен (металлический плоский диск на концах труб для их скрепления). При включении винтовой элемент конструкции начинает вращаться. За счет плотного прилегания петель спирали к стенкам корпуса, некоторое количество воды всегда находится внутри агрегата, что обеспечивает постоянство давления в системе коммуникаций. В процессе движения винтового элемента жидкость проталкивается дальше по корпусу, выводится через выпускное отверстие в трубу.

ВИХРЕВЫЕ

По такому принципу устроены поверхностные и погружные приборы. Механизм действия насоса основан на вращении рабочего колеса с некоторым количеством лопастей. В результате обеспечивается 2 эффекта: возникает центробежная сила, турбулентный поток. К плюсам использования такого устройства относят низкий уровень шума и существенную производительность.

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ В ВЫБОРЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *