Насосы, применяемые в строительстве

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ: ПРИНЦИП РАБОТЫ И УСТРОЙСТВО.

НАСОСНАЯ СТАНЦИЯ: ПРИНЦИП РАБОТЫ И УСТРОЙСТВО

Насосная станция для домашнего водопровода обеспечивает подачу воды для разных сооружений наполненных водой или подающих воду. В статье мы разберемся из чего состоит насосная станция, как она работает.

УСТРОЙСТВО СТАНЦИИ

Насосные станции для дома – это сбор оборудования, при содействии которого осуществляется бесперебойная подача питьевой или технической воды в систему жизнеобеспечения жилых и общественных зданий. Большой выбор насосных станций вы сможете найти на нашем сайте pilolistva.ru/магазин

ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ

В состав насосной станции для дачи или загородного дома входят такие элементы:

  • электронасос;
  • манометр;
  • гидроаккумулятор;
  • реле давления;
  • соединительные патрубки;
  • кабели электропитания.

Насосный механизм состоит из корпуса, он может быть чугунным, из нержавеющей стали или стеклополипропилена. Так же в состав прибора входит эжектор для увеличения глубины забора жидкости и рабочий вал с крыльчаткой.

Гидроаккумулятор – это стальной резервуар со сменной мембраной из этиленпропиленового каучука.

От чего зависит объем емкости? От количества бытовых приборов (потребителей), от длины напорной магистрали,  и расчетной мощности водопровода.

Реле давления контролирует автоматическое отключение или запуск насоса. Манометр отображает графические  показатели силы напора в системе водоснабжения. Чтобы установить связь с центральной сетью электропитания необходим кабель с двойной изоляцией и заземляющим контактом.

РАБОТА И ОСОБЕННОСТИ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ

Блок управления контролирует силу напора перекачиваемой жидкости и рациональное отключение установки при проникновении воздуха или понижении плотности. Реле давления регулирует заданные параметры системы.

В структуре механизма гибкая резиновая мембрана, которая под действием воды с одной стороны и возвратной пружины – с другой размыкает или соединяет контакты насоса.

БЛОК УПРАВЛЕНИЯ

После запуска насосной станции жидкость заполняет аккумулятивный резервуар гидроаккумулятора и поступает в напорную магистраль. Как только отметка достигает верхнего предела давления, реле обесточивает агрегат и снабжение продолжается из дополнительной емкости. По мере расхода воды напор в системе снижается и устройство включается автоматически.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ НАСОСА С ГИДРОАККУМУЛЯТОРОМ

Гидроаккумулятор – плотный стальной бак, внутри которого (по центру) расположен резиновая мембрана (сосуд). Воздух снаружи емкости регулируется  специальным клапаном, расположенным в верхней части корпуса.
После включения насос начинает подавать воду в резиновую камеру, мембрана расширяется, давление в воздушном отсеке повышается. Чем больше объем жидкости, тем сильнее газ давит на стенки аккумулирующей камеры, компенсируя плотность воды в системе.

Гидроаккумулятор поддерживает силу напора до тех пор, пока воздействие воздушной массы на стенки мембраны будет больше давления в магистрали. Концентрацию вещества, а соответственно, и силу подачи жидкости можно регулировать с помощью ниппеля, стравливая или подкачивая через него воздух.

Желаем вам прекрасного выбора насосной станции, теперь вы знаете, как она работает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *